You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Cempka Putih Barat Rapihkan Tumpukan Sampah di Trotoar
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tempat Pembuangan Sampah Liar di Cempaka Putih Barat Dibersihkan

Sebanyak 16 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan untuk membersihkan dan mengangkut sampah di tempat pembuangan sampah liar sisi Jalan Letjen Suprapto, RT 01/04, Kelurahan Cempaka Putih Barat, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Selain melakukan pengangkutan sampah, petugas juga melakukan pemangkasan dan merapikan pohon di lokasi sekitar.

Banyak terdapat sampah rumah tangga, puing sisa bangunan dan lain sebagainya

Kasi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Cempaka Putih Barat, Iin Yusnita mengatakan, di lokasi pembuangan sampah liar tersebut selama ini banyak terdapat puing dan sampah rumah tangga yang dibuang warga hingga menumpuk.

"Banyak terdapat sampah rumah tangga, puing sisa bangunan dan lain sebagainya. Kami sudah berkoordinasi dengan RW setempat untuk lebih memperhatikan lagi lokasi tersebut karena berada tepat di sisi jalan protokol," ujar Iin, Selasa (26/10).

88 Personel PPSU Kelurahan Cawang Apel Siaga Banjir

Menurutnya, pihak kelurahan juga sudah meminta pemilik lahan untuk melakukan pembersihan. Kemudian pihaknya juga akan meminta Sudin Bina Marga Jakarta Pusat untuk memperbaiki trotoar yang mengalami kerusakan di lokasi tersebut.

"Kami baru bisa memonitor, karena kemarin-kemarin petugas PPSU kita fokus dalam penanganan pandemi dan kelancaran jalannya vaksinasi COVID-19. Di lokasi juga akan kami pasang spanduk peringatan untuk tidak membuang sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2887 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1704 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1668 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1664 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1647 personDessy Suciati